El ajo contiene alicina, conocido por sus múltiples beneficios a la salud cardiovascular.
El colesterol y los triglicéridos altos causan preocupación en la salud mundial afectando a jóvenes y adultos. Para controlarlo se debe llevar una dieta equilibrada, un ingrediente que ayuda a reducir los niveles de estas sustancias grasas es el ajo, utilizado frecuentemente para sazonar nuestras comidas también tiene propiedades antioxidantes,antisépticas, antibacterianas y depurativas.
La sustancia que le otorga todas las propiedades medicinales al ajo es la alicina, sustancia que controla los niveles en la sangre, y además tiene un efecto vasodilatador que ayuda a mantener la presión arterial, según una investigación en la Facultad de Valladolid, en España.
“consumo
regular de 5 gramos de ajo crudo dos veces al día durante 42 días disminuye los
niveles de colesterol total y triglicéridos”. según artículo científico del
Instituto de Endocrinología y Nutrición Clínica, de la Facultad de Medicina de
Valladolid, España
Imagen ilustrativa. Jugo de tomate ( Pixabay )
El jugo de ajo se puede
preparar acompañado de tomate que también
posee propiedades como licopeno, la vitamina C y la vitamina E, que
ayudan en la prevención del colesterol LDL (conocido
como “colesterol malo”)
COMO PREPARAR EL JUGO DE AJO
Ingredientes
· 2
tomates maduros
· 2
dientes de ajo
· Hojas
de albahaca fresca (opcional)
· 1
pizca de sal (opcional)
Preparación
· Lavar
y picar los tomates
· Pelar
los dientes de ajo
· Añadir
la pizca de sal y procesar en la licuadora.
·
Decorar con las hojas de albahaca
Beneficios del consumo de jugo de ajo antes de las comidas
·
Mejorar la digestión: El ajo y el tomate estimula la producción de jugos
gástricos.
·
Controla el apetito: El tomate contiene fibra, lo cual produce una
sensación de saciedad.
·
Absorción de nutrientes: Los componentes que poseen el ajo y tomate
tienen mejor absorción si son consumidos previo a la comida principal, ya que
el tracto digestivo está más preparado para asimilarlos.
Recuerda que cada cuerpo es diferente y
lo mejor es empezar con pequeñas cantidades para observar la reacción que
produce en tu organismo, para algunas personas puede ser muy pesado
o ácido.
Además, el consumo de
estos ingredientes son un complemento para un estilo
de vida saludable. Si padeces de colesterol y triglicéridos altos consulta
con un médico y siga sus recomendaciones y prescripción médica,
de ser necesario.
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