Es la segunda bebida más consumida en el mundo después el agua.
Se estima que diariamente se beben entre 1,600 y 2 mil millones de tazas al día en el mundo.
Donde más café se bebe es en los países nórdicos. España se encuentra en una posición intermedia.
La palabra “café” viene del árabe “Qahhwat Al-bun”, que significa “vino del grano”.
El café viene de árbol llamada cafeto de hasta seis metros de altura.
Los efectos del café disminuyen cuando se mezcla con leche.
Los granos de café en realidad no son granos. Son semillas de fruta.
El café tiene grandes ventajas para la salud.
El café puede mejorar el rendimiento físico.
Está entre los productos más comercializados en el mundo junto con la Coca Cola.
El café capuchino se llama así porque se asocia su color con el de los hábitos utilizados por los monjes capuchinos.
Algunos estudios han demostrado que el consumo de cafeína puede aumentar tu metabolismo de 3% al 11%.
Brasil es el mayor productor de café; el 30,16% de la producción mundial de café.
Dicen que si pudieras almacenar la energía de gritos producidos en 8 años, 7 meses y 6 días, sería suficiente energía para calentar una taza de café.
Existen dos tipos de tueste: natural y torrefacto.
Libera ácido graso del tejido adiposo.
Los mayores productores de café en México son Chiapas, Veracruz, Oaxaca, Puebla y Guerrero.
El 54% de los estadounidenses beben café todos los días.
Estados Unidos es el país que consume más café en el mundo.
El 65% de los cafés se toman en el desayuno.
En Corea y Japón hay cafés de gatos, establecimientos temáticos donde sirven bebidas pero en los que la principal atracción son los gatos.
En Japón existe también un lugar donde puedes bañarte y nadar en piscinas de café, Yunessun Spa Resort.
Y en Francia existe una cafetería donde si no dices «hola» o «por favor» el café te sale más caro.
Aunque el café suele ser una bebida que se toma en los desayunos, la mejor hora para consumir café es de 2 a 3 horas después de habernos despertado.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario